| Інтернет-конкурс "Фестиваль на КГЗКОРі-2010" |
| dolinskaya-kr | Дата: Неділя, 21.03.2010, 16:34 | Повідомлення # 1 |
Admin
Група: Адміністратори
Статус: Offline
| Засновник та організатор конкурсу: бард Олександр Лазарєв Тут Ви можете прослухати всі пісні з конкурсу: Номинация -- "Автор" 1.Сапог ФиЛлипок (Балагазов Павел Евгеньевич) г. Москва - "Подлёдный лов" 2.Бойчук Татьяна - "Не буде розлуки" 3. Александр Воронцов /группа "Праздник святого Йоргена" (экс-"Джонатан Свифт")/ г.Киев - "Душа" 4. Яцкив Сергей, Львовская обл. г.Червоноград - "Не унывай" 5.Шихова Людмила г.Полтава - "Пташка" 6.Виталий Асауленко г. Светловодск - "Гастроли" 7.Роман Бучко г.Львов - "Може настав той час" 8.Шевцов Юрий г. Мариуполь - "Полевые цветы" 9.Олег Сухарев лидер группы "Самі свої" - "Забуті степи" 10.Сергей Дорофеев г. Харьков - "Сирень" 11.Вячеслав Пинчук. г.Апостолово - "Вьюга" 12.Виктор Чубенко г. Полтава - "Два світи" 13.Эмилия Мельник. г.Кривой Рог - "Звёздный вальс"
Хочете підтримати розвиток нашого сайту ? Клікніть на "Дай копейку" на головній сторінці.
|
| |
| | |
| dolinskaya-kr | Дата: Неділя, 21.03.2010, 16:46 | Повідомлення # 2 |
Admin
| Номинация -- "автор музыки" 1. Найда Юрий Михайлович (Найда Вера Юрьевна). г. Хмельницкий - "Поцілунок очей" 2. Саша Нескучный, г.Киев - " SOS " 3. музика і вокал Валерій Маренич, м. Луцьк - " Сповідь сивого клена " (слова Петро Мах) 4. Игорь Петренко, г.Стаханов - "Мсье Небаба" (слова Григория Половинко)
Хочете підтримати розвиток нашого сайту ? Клікніть на "Дай копейку" на головній сторінці.
|
| |
| | |
| dolinskaya-kr | Дата: Четвер, 22.04.2010, 22:41 | Повідомлення # 3 |
Admin
| Номинация: "Песни Александра Лазарева" 1. поёт Ира Линская (Малага) г. Долинская слова Елены Заславской. музыка Александра Лазарева - "Храм любви".
|
| |
| | |
| ailazarev | Дата: П'ятниця, 07.05.2010, 12:26 | Повідомлення # 4 |
Подполковник
Група: Модератори
| Уважаемые долинчане и участники конкурса. Закончился первый тур. Очень приятно, что в нём приняли участие такие талантливые авторы со своими лучшими произведениями со всей Украины. Приятно и то, что в конкурсе участвует и мой земляк, народный артист Украины Валерий Мареныч и бард из России Павел Благазов. Сейчас жюри работает и в ближайшее время вы узнаете имена лучших. Я бы с удовольствием видел всех конкурсантов на нашем фестивале, который в силу сложившихся причин мы перенесли на 12-13 июня. Поэтому приглашаю всех конкурсантов на фестиваль и низко кланяюсь им за их талант. Уже есть диск с песнями этого конкурса, первый экземпляр я недавно вручил мэру нашего города Сергею Зеленокоринному. Есть открытка, посвящённая этому событию. Хочу поблагодарить всех конкурсантов от имени нашего мэра , администрации и профкома комбината и пожелать им новых творческих успехов. Также хочу поблагодарить администратора сайта Руслана Позднякова за техническую помощь и поддержку конкурса. Пользуясь случаем поздравляю, всех с праздником Великой Победы! Счастья Вам! С уважением Александр Лазарев
|
| |
| | |
| dolinskaya-kr | Дата: Неділя, 09.05.2010, 00:32 | Повідомлення # 5 |
Admin
| Пропоную всім користувачам форуму також проголосувати за учасників по кожній номінації. Тож розпочну, ось мій вибір: 1. Номінація "Автор" : Бойчук Тетяна - "Не буде розлуки"; Чубенко Віктор - "Два світи"; Шевцов Юрій - "Полевые цветы"; Людмила Шихова - "Пташка". 2. Номінація "Автор музики" : Віра Найда та Юрій Найда - "Поцілунок очей"; Валерій Маренич - "Сповідь сивого клена". 3. Номінація "Пісні Олександра Лазарєва" : Ірина Лінская - "Храм любви"
|
| |
| | |
| ailazarev | Дата: Вівторок, 25.05.2010, 08:29 | Повідомлення # 6 |
Подполковник
| ТРК "Рудана" Программа "Мир увлечений" Криворожские барды http://vkontakte.ru/video
С 1-го января до 1-го апреля проходит Интерент конкурс "Фестиваль на КГОКОРе 2011"
фото здесь: http://dolinskaya.org.ua/photo/15 Положение здесь: http://dolinskaya.org.ua/forum/57-297-3436-9-1
Шестой аудиоальбом Александра Лазарева "ОКОЛИЦА" слушайте здесь:http://my.mail.ru/mail/ailazarev1954/audio?infomessage=audio_added
Клипы здесь: http://mirtesen.ru/people/575227781/videos?gam=3
УЧАСТНИКИ КОНКУРСА фотографии участников смотрите в фотоальбоме http://dolinskaya.org.ua/photo/15 Номинация: "автор полный" Прослушивание песен здесь http://dolinskaya.org.ua/forum/57-257-1#2877 1.Сапог ФиЛлипог (Балагазов Павел Евгеньевич) г. Москва 2.Бойчук Татьяна г. Киев 3. Александр Воронцов /"Праздник святого Йоргена" (экс-"Джонатан Свифт")/ г.Киев 4. Яцкив Сергей, Львовская обл. г.Червоноград. 5.Шихова Людмила г.Полтава 6.Виталий Асауленко г. Светловодск 7.Роман Бучко г.Львов 8.Шевцов Юрий г. Мариуполь 9.Олег Сухарев лидер группы "Самі свої" г. Киев 10.Сергей Дорофеев г. Харьков 11.Пинчук Вячеслав г. Апостолово 12.Мельник Эмилия г.Кривой Рог 13.Виктор Чубенко г.Полтава
Номинация: "автор музыки" 1.Найда Юрий Михайлович (Найда Вера Юрьевна). г. Хмельницкий 2.Саша Нескучный г.Киев 3.Валерий Маренич г.Луцк 4. Игорь Петренко г.Стаханов
Номинация: "Песни Александра Лазарева 1.Ира Линская ( Малага) г. Долинская 2.Аня Бородина с.Воловэ Криворожского района
ОЦЕНКА ЭКСПЕРТА
Наряду с оценкой представленных работ всеми членами жюри интернет-конкурса я предложил одному из них, Найденко Ивану Владимировичу (это мой друг, обладающий изысканным вкусом в искусствах, а главное – хоть взыскательный, но объективный в оценках), глубже проанализировать и кратко охарактеризовать сайте произведения. Уверен: всем будет интересно. Коротко о нём (с намёком на деловое сотрудничество с ним). Истинный, патологически преданный криворожанин. Член Союза журналистов Украины (издаёт всеукраинскую газету) и различных музыкально-литературных тусовочек. Серьёзно увлекается краеведением, литературой, понемножку пишет, публикуется в местных журналах. Профессионально занимается литературным редактированием, корректурой (книги, журналы, альманахи, научные работы). Предлагает по случаю свои услуги по предыздательской подготовке книг: литературную и корректорскую обработку текстов (на украинском и русском языках), «придумку» концепции, может написать предисловие, если вдохновит его присланное. Гарантирую: он очень тщательно, а если нужно – и с творческой выдумкой работает над книгами! – давно проверено. В частности, написал серьёзные предисловия к нескольким солидным книгам (включая мою документальную повесть «Труднообогащаемый КГОКОР»), также к большим художественным альбомам. Контакты с Иваном: (056) 401-38-92, 067-83-746-83. Почтовый адрес: 50011, г.Кривой Рог, ул.Джамбула, 38. Электронная почта: Ivan.naidenko@mail.ru Как раз на праздник Троицы я общался с Иваном Найденко и вот результат этого общения. Говорит Иван: - Продюсер попрохав мене, як члена журі конкурсу, прослухати і написати короткі відгуки-характеристики. Однак приїхав до мене зі своїм компом незадовго до того, як мені дивитися улюблену телепередачу про подорожі (я мандрівник і по натурі, і по одній зі своїх професій: працюю, зокрема, й екскурсоводом) - Гадав, прослухаю побіжно, а скоріше – похапцем: першого враження мені, як правило, вистачає… Овва, так захопився! – відірватися не міг, про телеподорожі забув. Слава Україні! Слава талантам її! І найбільше – саме бардам, бо лише у близьких до споконвічних народних пісноспівів жанрах і розкривається, і творчо самовиражається цнотлива народна душа. Попросив писати відгуки російською мовою. Сайт читатимуть і по-за Україною. Ну, раз так – заради чийогось комфорту поступлюся своїм, і це мені стане майже за щастя. Отже… тобто-то есть, итак… Сама идея проведения такого интернет-конкурса – потрясающая! На одной страничке сайта можно слушать песни, соревноваться, можно завидовать по-белому и по-чёрному, помогать друг другу советами и просто общаться. Ведь классно, что здесь барды могут стать одной семьёй! Вдвойне классно, что масса людей получает широкий доступ к «полуподпольному», к сожалению, искусству. Теперь по сути. Первой прослушал номинацию композиторов. Их было четверо. Коротко обо всех скажу. Игорь Петренко с наивысшей эпатажной напряженкой исполняет песню «Мсье Небаба». Голос у него красивый, глубокий, ёмкий, тембрация и постановка голоса - мастерские. Учитывая, что песня - прикольного плана, естественно, мелодика у неё простенькая. Но - такова задумка автора. У Саши Нескучного песня «SOS» тоже заводная, мобилизующая, но с точки зрения композиторской - мелодика простенькая. Я выделяю в этой номинации двух исполнителей: Валерия Маренича и супругов Найд(а). У Валерия песня «Сповідь сивого клена» красивее в широком понимании песни, то есть литературно-музыкально-философическом. Но если разделить музыку и слова, то слова там Петра Маха очень красивые, а мелодика попроще. Поэтому свои симпатии я отдаю супругам Найд. Понравилось гармоничное, страстное исполнение песни «Поцілунок очей» этим дуэтом. Песня оригинальная, выразительная, с большими тембральными и диапазонными эскападами. Номинация «Исполнитель авторской песни». Песня «Храм любви». Слова Елены Заславской, муз. Александра Лазарева. Сама песня не очень выразительная, но голос и манера исполнения у Иры Линской из Долинской проникновенна и душевная, хотя Ира ещё не до конца ощутила душу песни, не на все сто. Тем не менее, она исполняет её прекрасно. Они дополняют друг друга и выигрывают обе и песня и Ира.
|
| |
| | |
| ailazarev | Дата: Вівторок, 25.05.2010, 08:30 | Повідомлення # 7 |
Подполковник
| Номинация «Автор». Вячеслав Пинчук из г.Апостолово. У него очень гармоничное сочетание художественного образа песни «Вьюга» и мягкой, лиричной манеры исполнения. В целом песня выразительная, но мелодика стандартна. Слушая песню «Гастроли…» Виталия Асауленко из Светловодска, вспомнил чьё-то выражение: «Сатира – это разгневанная логика». Бог не дал Виталию великого голоса, но он зато максимально включает эпатажную манеру исполнения. Здесь он универсал и даже уникум, но манера исполнения его не характерна для бардовского стиля. Виталий Чубенко из Полтавы. У его песни нормальный, достаточно классический текст. А исполняет он её не так, как бы мне, ценителю, хотелось услышать: темпоритм песни «Два світи» не даёт ощутить прелести лирико-философских откровений. Автору нужно избрать для подобных песен либо динамику (и тогда лирика превращается в гротеск), либо сильнее выраженную распевную глубину. Саша Воронцов из Киева. Четко соединил тембральную окраску голоса и выразительную дикцию. А если это еще и на высоких регистрах, как у него, – это всегда непросто! Импонирует манера игры на гитаре – нежная, арфическая. В целом песня «Душа» очень удачная и красивая. Жанрово – бардовский стандарт, не более. Но проникновенность голоса завораживает. Олег Сухарев из Киева исполняет песню, у которой диапазон даже шире за его вокальные возможности. И тем не менее он мастерски исполняет её. Песня написана в стиле казацких дум, в ней такие публицистичность и революционность! Она из тех, что «тіло рве до бою». В целом высокую ставлю ему оценку. Ощущается, что он – прирождённый бард, и это у него глубочайшая потребность души, а не артистично-наигранное состояние. Эмилия Мельник из Кривого Рога для меня лично – большоё творческое открытие в родном Кривбасе. У неё всё так удивительно соединилось! – и сама суть песни «Звёздный вальс», очень проникновенная, и манера исполнения такая же, и умение раскрыть художественный образ песни, и мелодичность. Хотя по манере пения это бардовский стандарт, но песня звучит сильно и цепляет за струны души. Роман Бучко из Львова. Хоть его песня «Може, настав той час» – тоже бардовский стандарт (правда, слов я почти не расслышал), но проникновенность и камерность голоса завораживают. Я думаю, что драматическая глубина песни быстрее подходила бы кобзарскому драматическому художественному стилю, а не любовной лирике. Таким голосом нужно петь народные думы. А в целом песня мягкая, красивая. Таня Бойчук из Киева. Необыкновенная экспрессия в голосе! Такая тревожная, глубоко драматическая, надрывная, страстная манера пения приостанавливают дыхание. Это триумф человеческих чувств! Я боюсь, что заочно влюбился в эту женщину, – такой в ней вулкан... Сергей Яцкив из Червонограда. У него классический шансон: схематичная мелодика, тривиальное содержание песни «Не унывай», характерное “корпоративное” пение. Но в своём жанре он мастер. Песню исполняет с максимумом лирических интонаций, чётко, уверенно и в целом красиво. Постановка голоса у него на высоком уровне. Сапог Филиппог (Павел Белагазов) из Москвы. Несмотря на некоторые шероховатости в вокале (то недотяг, то перетяг. Но абсолютный музыкальный слух, ради объективности скажу, – редкость), автор мастерски раскрывает юродивость нашей жизни. Это очень похоже на лучшие образцы русских басен, с намёком. Его песня «Подводный лов» – оригинальная сатира на современное житьё-бытьё. Юрий Шевцов из Мариуполя. Бардовский стандарт в стиле Окуджавы. И даже мелодика песни «Полевые цветы» похожа на «Виноградную косточку в тёплую землю зарою…» Но это запишу скорее в достоинства: трудно звучать интересно по-окуджавски в эпоху «после Окуджавы»! В целом песня очень задушевная, прекрасный образец бардовского жанра. Людмила Шихова из Полтавы. Один из лучших образцов українського бардівського співу. Вопреки некоторым недочётам (но таково свойство её голосовых связок), песней «Пташка», неповторимыми интонациями української душі автор завораживает «околоавторские» души. Сергей Дорофеев из Харькова. Песня «Сирень» исполнена по-бардовски исключительно грамотно, что встречается редко сегодня: обычно глотают слова, ещё и вторичные, в угоду гитарным выпендрёжам, а не наоборот. У многих первична схематичность аккордов-переборов, но не слышно, о чём они поют. Потому большое спасибо Дорофееву за то, что он настоящий бард, в полном смысле этого слова (правда, в текст я не очень вслушался: отвлекало... хорошее пение). И в заключение. У меня в уме и в душе разыгралась борьба между двумя исполнителями: Эмилией Мельник и Таней Бойчук. С точки зрения «классики» бардовского искусства, когда первичны стихи (к слову: как в настоящей рок-музыке), Эмилия выше. У Тани слова тоже красивые, но – обычный-привычный литературный текст (каюся: що є святіше від шаленого кохання?). Если же оценивать в целом песню, как произведение искусства, то Таня намного выше (хотя это несоразмерные жанровые оценки). Итак, я выбираю Таню Бойчук. И низко кланяюсь Эмилии за глубочайшее гуманистическое раскрытие художественного образа в песне. А если бы было третье место, то я поделил бы его между Людмилой Шиховой и Виктором Чубенко. Слава Полтаве, что воспитывает такие таланты, и слава авторам, которые собой украшают Полтаву! Желаю этому конкурсу, чтобы никогда не заканчивался! Желаю всем нам бешеного творческого азарта, трепетного вдохновения, любви (безответной – изредка: она обостряет чувства), а значит – вечной молодости. Ещё: считаю необходимым, чтобы публиковались в конкурсе и тексты. А вы как думаете?
Хочу сказать огромное спасибо Ивану за ту работу, которую он проделал. Итак, дорогие друзья, закончился первуй этап конкурса. Во воторой этап вишли: в номинации «Автор», с минимальным превосходством в один бал, Эмилию Мельник обошла Татьяна Бойчук. Номинация «Автор не полный». Здесь равное количество очков набрали Юрий Найда и Валерий Мареныч. Номинация «Исполинитель». Ирина Линская с «Храмом любви».
Мои поздравления участникам. А всех, кто желает оспорить решение жюри, продолжить борьбу и доказать, что он сильнее, я приглашаю на фестиваль 12 июня в Долинскую. Жду ваших заявок. До встречи. С уважением Александр Лазарев. Статьи о бардах читайте здесь: http://dolinskaya.org.ua/forum/57
|
| |
| | |
| ailazarev | Дата: П'ятниця, 11.06.2010, 09:43 | Повідомлення # 8 |
Подполковник
| Організатору і продюсеру фестивалю «Пісні з КГЗКОРу» Олександру Лазарєву. Вельмишановний пане Олександре! Прийміть щирі вітання Вам та всім учасникам Другого Всеукраїнського благодійного фестивалю бардів, присвяченому 65-річниці Великої Перемоги. Ви робите велику і потрібну справу для популяризації авторської пісні. Бажаю Вам міцного здоров’я, творчих злетів та всього найкращого. З повагою, Народний артист України Валерій Маренич.
|
| |
| | |
| ailazarev | Дата: П'ятниця, 11.06.2010, 09:49 | Повідомлення # 9 |
Подполковник
| УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ «ПЕСНИ С КГОКОРа-2010» 1. Литвинов Валентин ( исполнитель) г.Долинская 2. Найда Юрий (автор не полный) г.Хмельницкий 3. Мельник Эмилия (автор) г.Кривой Рог 4. Линская Ира (исполнитель) г.Долинская 5. Бойчук Татьяна (автор) г.Киев 6. Бородина Анна (исполнитель) с.Валовэ 7. Карьев Олег (автор) г.Кривой Рог 8. Косяк Надежда (автор) г.Кривой Рог Криворожский р-н 9. Большенко Сергей ( автор) г.Кривой Рог 10.Бадьин Владимир (исполнитель) г.Долинская 11.Щеглов Владимир (автор) г.Сумы 12.Нескучный Саша (автор не полный) г.Киев 13. Талалайченко Леонид (автор) г.Кривой Рог 14. Асауленко Виталий (автор) Светловодск 15. Маренич Валерий (автор не полный) г.Луцк 16. Кондратенко Валентина(автор не полный) с.Олэксиевка Добровеличковский р-н 17. Симонов Сергей (автор) Кировоград 18. Костецкий Сергей Владимирович(автор) г.Орджоникидзе 19. Ващенко Юрий (автор) Кривой Рог 20. Зубасич Сергей Днепродзержинск 21. Андриенко Валерия г.Долинская 22. Одод Григорий(автор) Кривой Рог 23. Зоря Оксана. (автор) Кривой Рог 24. Зелинская Елена(автор) г.Кривой Рог 25. Малыш Вячеслав(автор) г.Кривой Рог 26. Фоменко Андрей (автор) г.Кировоград 27. Конюшенко Татьяна (автор не полный) с.Дмитровка Днепропетровской обл 28. Михайлова Юлия(автор) г.Кривой Рог 29. Бах Александр (автор) г.Кривой Рог 30. Пинчук Вячеслав (автор) г.Апостолово 31. Смородин Владимир (автор ) с.Дмитровка Днепропетровской обл. Выступление фольклорного коллектива из с.Олексиевка г.Добровеличковка под руководством Валентины Кондратенко ГОСТИ ФЕСТИВАЛЯ 1. Олейник Александр (поэт) Апостолово 2. Пётр Притула ( поэт) Долинская ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ. 1..Атонина Коринь (поэт, член союза писателей Украины) г.Кировоград 2.Иван Найденко (поэт, Член союза журналистов Украины) г.Кривой Рог 3.Баранова Люба (поэт) г.Кривой Рог Победители фестиваля "Песни с КГОКОРа -2010" В номинации "Автор" - Олег Карьев г.Кривой Рог В номинации "Песни о Чернобыле" Саша Нескучный г. Киев В номинации "Песни о Афгане" Сергей Зубасич г. Днепродзержинск В номинации "Исполнитель бардовских песен" Валентин Литвинов г. Долинская В номинации "Песни о Великой Победе" - Юрий Ващенко г. Кривой Рог В Номинации "Автор не полный" Юрий Найда г. Хмельницкий В Номинации " Лучшая песня Интерент-конкурса" Татьяна Бойчук г.Киев Статьи о бардах читайте здесь: http://dolinskaya.org.ua/forum/57 Подробности о фестивале чуть позже.
|
| |
| | |
| ailazarev | Дата: Середа, 23.06.2010, 08:19 | Повідомлення # 10 |
Подполковник
| ВТОРОЙ, НО КАКОЙ! Говорят, что тяжело проводить любое масштабное мероприятие первый раз. А дальше, по накатанной дорожке, всё получается само собой. Но то, что предшествовало нашему второму Всеукраинскому благотоворительному фестивалю, подарком судьбы назвать нельзя. Наш фестиваль намечено ежегодно проводить на праздник «Троицы». В этом году это должно было случиться 22 мая, но не случилось. Нет, не погода дождливая, ни солнце палящее помешало нам, а отсутствие электроэнергии в молодёжном центре «Червона калина». За долги перед облэнерго этот объект уже полгода обесточен. Были предложения провести фестиваль в парке железнодорожников, но заместитель мэра Василий Боркута был категоричен: - Только перед «Калыной»!- сказал он. - Там большая сцена, это эстетически «намоленый» центр города. И в случае дождя есть куда спрятаться. Мы надеялись, что с принятием запоздалого бюджета вопрос проплаты за электроэнергию как-то решится. Тем более, что Григорий Данилюк – глава райгосадминистрации заверил нас, что до конца мая месяца придёт на КГОКОР большёй транш и свет в «Калине» будет зажжён, и Григорий Васильевич сам будет участвовать в открытии фестиваля и поддержит нас финансово. За неделю до Троицы, посоветовавшись с мэром Сергеем Зеленокориным, мы перенесли фестиваль на 12 июня. Местные газеты дали объявления. Процесс пошёл. Началась интенсивная подготовка. Мероприятия, призы, буклет, сценарий и всё прочее… Но чем меньше дней оставалось до конца мая , тем тревожней становилось на душе. И скоро совсем стало ясно, что никакой проплаты не будет, и нужно переносить фестиваль ещё раз, а это уже рискованно. И что делать? Утром, за неделю до фестиваля, сердце моё забилось сбивчиво и звонко - до 120 ударов в секунду. Надо было как-то спасать положение. Надежды на бога не было никакой, поэтому я написал несколько писем в различные инстанции, даже в облгосадминистрацию. И они канули в лету без ответа. Радовало то, что заместитель директора КГОКОРа Олег Вольвич чётко заявил: - Фестиваль состоится, на время его проведения «озвучку» и освещение подключим к дизельгенератору. Василий Сливка, директор молодёжного центра при этом высказал опасения, что могут сгореть усилители. Я всё чаще стал навещать председателя профкома комбината Виталия Радченко, а он нашего генерального директора Михаила Пятакова. Виталий и Михаил активно оказывали содействие. Фестиваль ведь называется «Песни с КГОКОРа»! И мы должны были его провести не хуже, чем в первый раз. Главный энегретик Костенко сильно нервничал: - Какие-то бренды или барды хотят тут гульнуть. У меня куча проблем, а я должен заниматься их фестивалем. Вы подумали, какие штрафы, с какими нулями может нам выставить облэнерго? И мой тезка Гричаненко Саша серьёзно заявил, что без техусловия освещения просто не будет. Нужно было срочно получить этот документ у негодующего Костенко, оформить заявку, нарисовать проект, и только после этого, если на складе найдётся метров сто кабеля, выполнить освещение. А кабеля там точно нет. За 4 дня до феста появилось техусловие, за два дня Людмила Миркаленко – божественная женщина, спасла положение - нарисовала проект. Случись бы, не было её на работе – и фестивалю гаплык. В четверг Александр Гричаненко смонтировал кабель и осветил площадку перед молодёжным центром. В четверг я ещё гонялся за подписями под совместным постановлением и другими не менее важными документами. Даже рыба в этом году не хотела ловиться, но на уху поймали. За это опять нужно поблагодарить нашего спонсора Ивана Собченко из с. Кирово. В пятницу с ведущим фестиваля Андреем Петуховым и членом оргкомитета Леонидом Золотько сидели мы в кабинете у Василия Боркуты в горсовете. Согласовали сценарий конкурса и программу по двум дням. Не было только согласовано место праздничного ужина, но и этот вопрос вскорости был решён. Это был последний штрих в подготовительной гонке. Можно было ненадолго расслабиться. Но тут меня потревожил звонок мобилки. Звонила Валентина Кондратенко-Процун из пригородного поезда «Помошна-Долинская». Фольклорный коллектив «Дывоцвит», гружённый костюмами и продуктами, под её руководством уже движется навстречу фестивалю. Со станции по тёмным улочкам Долинской мы со Станиславом Семенюком доставили бесплатных артистов с поклажей на пятый этаж в мою четырёхкомнатную квартиру, накормили бощём из 21-го компонента, приготовленного Семенюком. Женщины под борщец налили по полной, и в 11 часов ночи над «немецким» микрорайоном девчата грянули «Катюшу». Мы выбрали лучшие песни из их репертуара для фестиваля и уснули. Утром поработали с Валентиной над записью нашей новой песни «Чуки-чуки». А участники то и дело звонили, интересовались обстановкой. Где-то в 11-00 позвонила Татьяна Конюшенко и доложила, что они с Володей Смородиным уже приехали из-под Павлограда и взяли такси. Зачем такси, я не понял? Там ведь ходу от станции до «Калыны» - всего минут десять! Но они не знают, куда идти. Трубку взял таксист. Меня удивило, что и он не знает, где находится молодёжный центр. ( перейти на 2-ю стр.)
|
| |
| |
|